Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Антивирусный парк

Биотехнопарк наукограда Кольцово будет производить лекарства от рака, СПИДа, оспы, гриппа H1N1 и других болезней

Наукоград Кольцово в Новосибирской области кажется на первый взгляд рядовым городком, каких десятки в любом российском регионе. Но за стенами типовых зданий и строений кипит работа, которая принесла Кольцово мировую известность. Разглядеть ее плоды можно только под микроскопом – ведь гордостью наукограда являются ведущиеся здесь биологические разработки.

Градообразующее предприятие Кольцово – государственный центр биотехнологии «Вектор». На этом предприятии уже несколько лет разрабатывают различные вакцины, изучают штаммы возбудителей болезней, создают средства от защиты от вирусов. Здесь же живут ведущие биологи Сибири, есть передовые технологии и производства. Поэтому у Новосибирской области накопился огромный потенциал в сфере биоиндустрии, который и должен реализовать биотехнопарк наукограда Кольцово.

Сейчас биологи в Кольцово разрабатывают десятки новых лекарств от рака, гепатита, СПИДа, пандемического гриппа и многих других заболеваний, которые до сих пор считались почти неизлечимыми. Более того – отдельные лекарства и вакцины не имеют аналогов во все мире! Компании же, которые разместятся в биотехнопарке, будут доводить научные разработки и открытия в сфере биологии до коммерческой реализации – создавать и продвигать лекарства, испытывать их и выводить на мировой рынок. В 2011-2015 годах на реализацию проекта будет потрачено более 8 миллиардов рублей – по большей части это средства частных инвесторов. Read more...Collapse )
  • re3

Что такое рефлекторная психокоррекция?

В наши дни постепенно и психология, и психотерапия наконец-то становятся объективными науками:)) Происходит это, главным образом, благодаря внедрению объективных инструментальных методов диагностики психических состояний человека (в т.ч. функциональной томографии), а в психотерапии - еще и стандартизованных методов воздействия, к числу которых относится напр. рефлекторная психокоррекция.
Что же это такое?

1. Рефлекторная - означает воздействие на особые рефлекторные зоны и активные точки организма. Такое воздействие можно сравнить с точечным массажем. И так же, как в точечном массаже, здесь есть некоторые вещи, предназначенные для специалистов, но есть и масса простых рецептов, доступных для всех желающих, для самостоятельного применения. (Элементы подобных знаний, вообще говоря, необходимы для каждого культурного человека.) Последние в западной традиции принято именовать self-help, или техниками психологической самопомощи, в основе которых лежит известный девиз: «Помоги себе сам». Или, если сформулировать точнее, спасение страждущих – дело рук самих страждущих. В данном случае, «дело рук» в прямом смысле, то есть воздействия руками на биологически активные точки.

2. Психокоррекция - означает устранение с помощью (1) телесных проявлений эмоций. Это происходит таким образом, что человек избавляется от излишних переживаний и обретает способность посмотреть на имеющиеся проблемы «трезвым» взглядом. В результате чего нередко оказывается, что проблем… вовсе не существует. По крайней мере, не существует в том виде, какими они виделись первоначально.

Ведь взять себя в руки – это всегда полезно. И приводит голову в порядок.

А вы с подобным подходом к человеку согласны?
А если честно?

Прививка от рака или от беременности?

Этот материал был прислан на почту RuTribune за подписью «Группа неравнодушных врачей». Верить ему или нет — пусть решит каждый лично.

Начиная с 2009 года, во всех поликлиниках, школах и частных медицинских центрах женскому населению нашей страны начали предлагать новый способ профилактики рака шейки матки – прививку против вируса папилломы человека (ВПЧ). По разработанной программе вакцинации подлежат только девочки и женщины детородного периода от 12 до 50 лет. Запомним этот факт. Запомним так же и то, что этот вирус поражает мужчин так же часто, как и женщин, но их как ни странно, вакцинировать не торопятся.
Read more...Collapse )
2017
  • panchul

Научно-популярная статья о болезни Альцгеймера

The New Times magazine logo / Логотип журнала Новое ВремяРоссийский журнал "Новое Время" (The New Times) опубликовал мою научно-популярную статью о болезни Альцгеймера.

http://newtimes.ru/articles/detail/6283/

Alzheimer

Битва с Альцгеймером

Наедине с мраком. Две группы ученых из Великобритании и Франции опубликовали результаты широкомасштабного исследования 16 тыс. пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера — неизлечимым заболеванием, которое поражает мозг, лишает людей памяти и в конечном итоге делает их беспомощными. Ученые определили три новых гена, ошибки в которых приводят к развитию недуга. Даст ли это шанс на победу над страшной болезнью — узнавал The New Times

Статья полностьюCollapse )

Дополнения про биохимию болезниCollapse )
Дмитрий2012

Болезнь Моргеллонов

Болезнь Моргеллонов (Morgellons desease) - такое название носит загадочная болезнь, которая поразила уже несколько тысяч американцев и жителей других стран.

Признаки болезни Моргеллонов:

  • неконтролируемые мышечные судороги,
  • наличие незаживающих ранок на коже, из которых, особенно после купания, наружу выходят какие-то маленькие темные нити,
  • ранки на коже сопровождаются жжением и зудом.

Некоторые видят вылетающих и влетающих в кожу насекомых. Многие говорят о появляющихся из кожи волокнах различного цвета.

Признаки болезни Моргеллонов

Профессор Рэнди Ваймор (Randy Wymore), руководитель исследовательской программы Morgellons Research Foundation, стал первым ученым, который исследовал загадочную болезнь. По его словам, это самая большая загадка, с которой он когда-либо сталкивался.

Так что это - страшная болезнь, или... продуманная пиар-акция очередного фильма?

Статья полностью: Болезнь Моргеллонов - Morgellons desease